• 企业参展九戒
     
    2009/10/27 11:34:00
  • 参加国际商展十步走
     
    2009/10/27 11:33:00
  • 参展知识点滴
           展位的选择涉及展位的位置和面积的大小。展位的选择一般是根据人潮在整个会场移动的方向来考虑;展位面积通常为9平方米,称为标准展位。要说明的是特修展位,也称为自由布展区,指展位面积超过4个或4个以上的标准展位,做特修展位,企业可以只预定地表面积,其它的装修则可以根据本公司产品的特点、市场定位、展览期间的活动安排等因素由企业自主决定。这类展位能充分表现企业文化、宣传品牌理念,非常有利于树立企业整体形象。   展台是企业显示企业实务和产品特色的窗口,有个性、有视觉冲击力的展台布置可以使企业在众多的参展商中脱颖而出。展台设计的根本任务是帮助企业达到参展的目的,展台要能反映企业的形象,能吸引观众的注意力。   在展品的选择上,要选择能体现自身产品优势的展品,展品品质是参展企业给观众留下印象的最重要的因素。选择展品有三条原则,即针对性、代表性、独特性。针对性是指展品要符合展出的目的、方针、性质和内容;代表性是指展品要体现企业的技术水平、生产能力及行业特点;独特性是指展品要有自身的独特之处,能和其它同类产品相区别。   在展示方式上,展品本身大部分情况下并不能说明企业产品的全部情况、显示全部特征,一般需要配以图表、资料、照片、模型、道具、模特或讲解员等真人实物,借助装饰、布影、照明、视听设备等展示手段,加以说明、强调和渲染。   在人员配备上,人员配备的质量决定着参展企业在会展上的成败,企业配备人员的能力及其展示反映了企业在行业中的地位。特别是服务人员的身体语言、对话和知识是否具有亲和力对会展的成功是极为重要的,服务人员在发放资料时应尽量多与观众沟通交流达到互动的效果。
    2009/10/23 10:55:00
  • 选择适合本企业的展览会
        按展览性质来选择展览会分为贸易和消费两种性质。    贸易性质的展览会是为产业即制造业、商业等行业举办的展览。展览目的是交流信息、洽谈贸易。    消费性质的展览是为公众举办的展览,消费性质的展览基本上都展出消费品,目的是直接销售。    按展览内容来选择展览分为综合展览和专业展览两类。    综合展览指包括全行业或数个行业的展览会,也被称作横向型展览会,如工业展、轻工业展。    专业展览指展示某一行业甚至某一项产品的展览会,如钟表展。专业展览会的突出特征之一是,常常同时举办讨论会、报告会,用以介绍新产品、新技术。 
    2009/10/21 10:23:00