十届月饼节暨天府食品博览会9月8日开幕
发布时间:2010/8/30 9:19:00来源:川南商会

    玫瑰花馅料的鲜花月饼、南瓜馅料的蔬菜月饼以及新鲜的竹炭月饼齐聚一堂,首次专设的调味品泡菜区里满是美味的四川泡菜;少年书法大赛、杨丽萍 "彩云之南"舞蹈表演助阵……8月26日,第十届中国(四川)月饼节暨天府食品博览会新闻发布会宣布,本届展会将于9月8日至9月21日在成都沙湾会展中心隆重举行。

  展会将吸引全国800多家食品企业参展。广式、苏式、川式等各大流派名牌月饼企业将齐聚成都。近2万平方米的展会将设四川月饼、广东月饼、中国名茶、调味品泡菜等9大主题展区,其中,调味品泡菜展区及中秋民俗文化展区为今年首设。除了传统口味月饼外,各类绿色创新口味的月饼将成为本届展会的主流。鲜花月饼、茶叶月饼、蔬菜月饼、五谷杂粮月饼,低油、低糖、低脂、低盐月饼,将为追求健康绿色的消费者提供选择空间。

  中国(四川)月饼节暨天府食品博览会已经成功举办了九届。据统计,1至9届 "月饼节暨食博节"累计参展企业5000余家,总成交额达10.2亿元,并带动了4.2万人的就业。