第五届欧洽会将以五大特色亮相
发布时间:2010/9/8 9:18:00来源:川南商会

    昨日,西博会组委会秘书处透露,第五届中国欧盟投资贸易合作洽谈会是第十一届西部国际博览会的重大活动之一,由商务部、中国贸促会、国家能源局和四川省人民政府共同主办。本届欧洽会将突出五大特色。

    一是突出绿色环保。本届欧洽会以“新能源和绿色发展”为主题,顺应国际经济发展的趋势和我国经济发展方式的转变,突出新能源、电子信息、生物医药及新兴产业等“绿色环保”领域,突出欧盟全球绿色发展“环保先锋”优势与成都建设“世界现代田园城市”之间的交流合作,推动中欧之间、特别是中国西部与欧盟之间合作纵深发展。二是突出高端论坛。将举办“中国——欧盟新能源技术与投资论坛”、“中欧生物医药产业发展与技术创新论坛”、“中国(成都)国际物联网峰会”、“中法创新集群合作论坛”4项专题论坛活动,欧盟部分部长级官员、驻华大使、欧盟及世界著名新能源企业负责人、全球跨国制药公司高管及国内有关省部级领导将出席。三是突出展览展示。在国际合作馆中专门设置2000平方米欧盟展馆,用于欧盟成员国形象展示及欧盟科技园(产业集群)、绿色技术、新兴产业展示。四是突出项目合作。成都市投资促进委员会、成都市高新区管委会、成都欧盟项目创新中心拟邀请100余家国内外企业举办“欧盟国家投资环境及项目推介会”和“企业对接洽谈会”。五是突出平台搭建。着力创新办会形式,坚持每年定址成都举办欧洽会,努力吸引更多欧盟国家组织、机构和企业到西部落户发展,全力把欧洽会打造成中欧交流合作、投资促进、外交服务的重要平台和独有品牌,全面提升其国际影响力和平台吸引力。