手机版
主站
新闻
要吊打奥迪A3了 奔驰长轴距A级今晚上市
阅读 100 | 评论 0新闻来源:爱卡汽车编辑:爱卡汽车发布时间:2018-11-23 00:00:00

在奥迪A3和宝马1系纷纷国产后,进口的奔驰A级销量自然有被拉下的趋势,这也将随着A级的国产而得到解决。日前,爱卡汽车从官方获悉,奔驰长轴距A级将于今晚在北京首钢举办上市发布会。新车不仅仅在北京奔驰全新的MFA工厂投产了,还为中国市场推出了加长的三厢版车型,大概已经做好了同奥迪A3、宝马1系打擂台的准备了。

看了以下要点,本文算读完一半

奔驰长轴距A级将于今晚上市;

搭载1.3T发动机;

采用年轻化设计语言;

专为中国市场推出了三厢车型,并对轴距进行了加长。

全新奔驰长轴距A级

奔驰新一代A级三厢版首发 将于年内国产

奔驰新一代A级三厢版首发 将于年内国产

奔驰新一代A级三厢版首发 将于年内国产

造型方面,新车采用了全新的设计语言,带来了简洁、犀利的画风,同现款圆润的造型全然不同。整个车头的布局更加扁平化,豪华感稍逊但看起来年轻多了。前脸依然采用点阵式进气格栅,回旋镖式日行灯显得非常醒目。

奔驰新一代A级三厢版首发 将于年内国产

对于紧凑型轿车来说,设计上最大的难点就是在有限的尺寸内展现出大气与协调。不过从设计成果上来看,设计师完成的很棒。双腰线的设计在尾部有所收窄,呈现出更为紧凑的视觉感受,要是我不说的话,大概就会以为这是辆C级了吧。

奔驰新一代A级三厢版首发 将于年内国产

奔驰新一代A级三厢版首发 将于年内国产

虽然这是一款正经的三厢轿车,但从尾部看起来神似轿跑,流畅的线条让这里更显紧凑。双边共双出的排气、保险杠两侧的通风口、扁扁的尾灯等细节也进一步增强了视觉上的运动感。得益于加长了60mm、达到2789mm的轴距,新车的长宽高分别达到了4609/1796/1460mm。

奔驰新一代A级三厢版首发 将于年内国产

如果说宝马给人的印象是操控好,那奔驰无疑最容易带给人的印象就是豪华了。同为豪华品牌,为何只有奔驰给人了豪华的印象呢?那就是设计师对于每一个细节的雕琢、生产上每一处细节的一丝不苟、每一块材料的组合搭配所给人的感受。尽管A级是家族中的“小弟弟”,但每处细节还是贯彻着奔驰一贯的水准。

奔驰新一代A级三厢版首发 将于年内国产

奔驰新一代A级三厢版首发 将于年内国产

在奔驰的这套“双大屏”设计语言广受好评的时候,长轴距A级自然也是没有忘记搭载,简洁而又大气的环抱式设计令人倍感温馨,再加上前卫的细节点缀与64色氛围灯,使车内的豪华氛围达到了越级水准。

奔驰新一代A级

10.25英寸的贯穿式双大屏吼不吼啊,肯定是好了,但这不是全系标配。我们获得的配置信息显示,新车的仪表盘和与中控触屏均提供7英寸和10.25英寸两种尺寸,预计高配车型有所搭载,中配车型上也可以加选装包升级了。

北京奔驰2019款奔驰A级

另外,新车的中控系统采用了经过重新设计的MBUX交互系统,在触控、语音、操作模式方面均较原有Mercedes Me系统有所了改进。值得一提的是,这里还加入了本土化设计,比如和微信、大众点评、阿里巴巴智能家居进行了深度合作,体验可圈可点。

实拍A级三厢轿车

动力系统部分,新车搭载1.3T高/低功率发动机,其中高功率发动机最大功率为120kW(163Ps);低功率发动机最大功率为100kW(136Ps),这也意味着油耗得到了进一步降低,在这个油价动辄8块的年代还是挺重要的。传动部分,与之匹配的是7速双离合变速箱。

编辑点评:长轴距A级的加长是奔驰面对中国市场不同环境的尊重,这意味着奔驰努力在让产品更符合市场、消费者的需求,一般来讲这种努力都会取得不错的市场成绩。对于消费者来说,大空间、好看的外观配上奔驰这个牌子,就意味着超强的产品力。还有一点是,奔驰现在终端几乎没有优惠,销量却领先于奥迪和宝马两个对手,相信新车到来以后会进一步扩大奔驰的优势。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注南京车网测试环境
关注后可收到汽车最新动态